Кофейно-шоколадный кекс с белым вином и Бейлисом

Кофейно-шоколадный кекс с белым вином и Бейлисом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Яйца — 3 шт.

Сахар — 200 гр

Сливочное масло — 150 гр

Мука — 200 гр

Разрыхлитель — 10 гр

Молоко — 100 мл

Какао-порошок — 10 гр

Вино белое — 4 стол.л.

Ликер baileys — 1 стол.л.

Кофе растворимый — 1.5 чайн.л.

Сливочное масло — 10 гр

Мука — 10 гр

Готовим:
1. В миску положить яйца и сахар, взбивать в течение 8-10 минут. Масса должна увеличиться вдвое и стать пышной, и светлой.
2. В сотейнике нагреть молоко, как только закипит добавить какао и кофе. Перемешать венчиком до растворения и снять с огня.
3. В яичную смесь по немного добавляем размягченное сливочное масло, продолжая взбивать миксером на средней скорости до объединения компонентов.
4. На яично-сливочную смесь просеять сверху муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, время от времени вливаем теплое шоколадно-кофейное молоко и алкоголь. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Не увлекаемся, иначе кекс плохо поднимется в духовке.
5. Разогреть духовку до 180 С. Форму для кекса смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой. Излишки стряхнуть.
6. Тесто выложить в форму и поставьте в заранее разогретую духовку на 45-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Ориентируйтесь на свою духовку!
Готовому кексу дайте немного постоять в форме, затем переверните на кухонную решетку и оставьте до полного остывания.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Яйца — 3 шт. Сахар — 200 гр Сливочное масло — 150 гр Мука — 200 гр Разрыхлитель — 10 гр Молоко — 100 мл Какао-порошок — 10 гр Вино белое — 4 стол.л. Ликер baileys — 1 стол.л. Кофе растворимый — 1.5 чайн.л. Сливочное масло — 10 […] https://vkusuzhina.ru Кофейно-шоколадный кекс с белым вином и Бейлисом
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий