Кодрыт-Кадыр

Кодрыт-Кадыр Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 2 стак.

Сахар — 1 стак.

Яйца — 3 шт.

Ванилин — 2 чайн.л.

Вода — 3 стак.

Молоко — 0.75 стак.

Сахар — 0.75 стак.

Яйца — 2 шт.

Растительное масло — 0.75 стол.л.

Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.

Мука — 2 стак.

Какао-порошок — 4 чайн.л.

Поставить сковороду (ту, которую планируете поставить в духовку – она должна быть с высокими бортиками, подходящий диаметр – 26 см.) на медленный огонь, всыпать в нее 6 ст. ложек сахарного песка. Когда сахар расплавиться, распределить его по всей сковороде и дать полностью застыть.
Теперь готовим крем-карамель. Все ингредиенты соединить и взбить миксером или блендером, да собственно чем угодно, лишь бы хорошенько взбилось. В результате должна получиться жидкость, похожая на молоко. Выливаем ее на заледеневший сахар, при этом он будет потрескивать.
Далее беремся за кекс. Все компоненты для кекса объединить и опять же взбить. Получается консистенция — как густая сметана. Затем вылить это тесто прямо в середину карамельного крема. Секрет этого пирога в том, что в духовке шоколадное тесто поднимется и займет «верхний этаж», т.е. расположиться сверху крема.
Еще один секрет Кодрыт-Кадыр в его необычной выпечке. Сначала нужно вскипятить воду. Взять сковороду большего диаметра, чем та, в которой находится тесто. Поставить в нее сковороду с кексом, а в промежуток влить кипяток. Таким образом, получаем паровую баню в духовом шкафу.
Готовность пирога проверить зубочисткой. Готовый торт вынуть из духовки и полностью остудить. Теперь перевернуть Кодрыт-Кадыр на блюдо. Можно украсить чем угодно – кремом, орешками, свежими фруктами и т.д.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 2 стак. Сахар — 1 стак. Яйца — 3 шт. Ванилин — 2 чайн.л. Вода — 3 стак. Молоко — 0.75 стак. Сахар — 0.75 стак. Яйца — 2 шт. Растительное масло — 0.75 стол.л. Разрыхлитель — 1.5 чайн.л. Мука — 2 стак. Какао-порошок — 4 […] https://vkusuzhina.ru Кодрыт-Кадыр
Оцените статью
5 45
Добавить комментарий