Клюквенные кексы

Клюквенные кексы Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 3 стак.

Разрыхлитель — 11 гр

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Корица — 1 стол.л.

Имбирь — 2 чайн.л.

Молоко — 1.5 стак.

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 200 гр

Клюква — 1.5 стак.

Сахар — 1.5 стак.

Разогреть духовку до 170 градусов. Перемешать муку, разрыхлитель теста, соль, соду, корицу и имбирь. В центре сделать углубление и добавить молоко, яйца и растопленное масло. Хорошо вымесить тесто. Добавить орехи и сахар, вымесить. Осторожно добавить клюкву, хорошо перемешать. 
Выложить тесто в форму для кексов. Установить на средний уровень в жаровом шкафу и выпекать 25 минут. Проверить готовность кексов можно, проткнув их зубочисткой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 3 стак. Разрыхлитель — 11 гр Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Корица — 1 стол.л. Имбирь — 2 чайн.л. Молоко — 1.5 стак. Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 200 гр Клюква — 1.5 стак. Сахар — 1.5 стак. Разогреть […] https://vkusuzhina.ru Клюквенные кексы
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий