Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Печенье — 300 гр
Сметана — 200 гр
Клубника — 400 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Мягкий сыр — 600 гр
Сливки — 200 гр
Ванилин — 1 гр
Вода — 1 чайн.л.
КОРЖ:
1. Печенье измельчить в блендере.
2. Добавить сметану и перемешать.
3. Форму застелить пергаментом и выложить массу из печенья. Утрамбовать и поставить в холодильник на час.
ТОППИНГ:
4. Несколько ягод отложить для украшения, а остальную клубнику, 50 граммов сахарной пудры и 1 ч.л. воды смешать в блендере. Положить в холодильник.
КРЕМ:
5. В блендере взбить сыр, оставшуюся сахарную пудру, ванилин и сливки. Слишком долго не взбивать, так как масса станет жидкой.
ЧИЗКЕЙК:
6. Выложить крем на корж и поставить в холодильник на 4 часа. Можно и на всю ночь.
7. Аккуратно вытащить чизкейк из формы, переложить на блюдо, украсить ягодами.
8. При подаче поливать каждый кусок топпингом.
Приятного чаепития! С Днём Святого Валентина!