Клубничный чизкейк без выпечки

Клубничный чизкейк без выпечки Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Печенье песочное — 300 гр

Сливочное масло — 80 гр

Сливочный сыр — 500 гр

Сливки жирные — 200 мл

Сахар — 150 гр

Клубника — 400 гр

Желатин — 18 гр

Сок — 250 мл

Желатин — 10 гр

Шаг 1

Клубничный чизкейк без выпечки - шаг 1

Замочите 18 грамм желатина(для начинки) в 100 мл холодной воды и оставьте на час.

Шаг 2

Клубничный чизкейк без выпечки - шаг 2

10 грамм желатина(для желе) залейте 250 мл клубничного сока. Лучше использовать натуральный клубничный сок, так будет вкуснее и ароматнее. Также оставьте на час.

Шаг 3

Клубничный чизкейк без выпечки - шаг 3

Для основы измельчите 300 грамм песочного печенья любым удобным для Вас способом. Я сделала это в блендере.

Шаг 4

Клубничный чизкейк без выпечки - шаг 4

Должна получится однородная сыпучяя масса, добавьте к ней 80 г растопленного и остуженного до комнатной температуры сливочного масла.

Шаг 5

Клубничный чизкейк без выпечки - шаг 5

Перемешайте до состояния мокрой крошки.

Шаг 6

Клубничный чизкейк без выпечки - шаг 6

Полученную массу выложите в разъемную форму (у меня форма диаметром 21 см, можно взять форму большего диаметра, но тогда чизкейк получится ниже) и хорошо утрамбуйте. Предварительно смажьте форму растительным маслом, так чизкейк будет легче извлечь.

Шаг 7

Клубничный чизкейк без выпечки - шаг 7

Сливки взбейте с сахаром до устойчивых пиков. Чтобы сливки хорошо взбились они должны быть жирностью от 33%, также их необходимо хорошо охладить, я помещаю сливки, венчики миксера и миску в которой буду взбивать в морозилку на 20 минут. Затем выливаю сливки в глубокую миску и начинаю взбивать постепенно добавляя сахар, взбивать нужно аккуратно, не создавая брызг, 4-5 минут, не перестарайтесь, иначе получится масло.

Шаг 8

Клубничный чизкейк без выпечки - шаг 8

К сливкам добавьте творожный сыр, аккуратно и тщательно перемешайте лопаткой.

Шаг 9

Клубничный чизкейк без выпечки - шаг 9

Клубнику выбирайте сладкую и ароматную. Клубнику промойте, её лучше мыть с хвостиками, в противном случае(если оторвать хвостики перед помывкой) она наберёт в себя воду и станет водянистой и безвкусной. После промывки оторвите хвостики. Самые красивые ягоды оставьте для украшения поверхности чизкейка — около 250 г, оставшуюся клубнику нарежьте на небольшие кусочки. Самую крупную я порезала пополам и выложила по ободку формы, как на фото. Но это по желанию

Шаг 10

Клубничный чизкейк без выпечки - шаг 10

Набухший желатин нагрейте до растворения желатина, но не кипятитье, остудите, затем добавьте в сливочно-творожную массу, тщательно перемешайте.

Шаг 11

Клубничный чизкейк без выпечки - шаг 11

Затем добавьте порезанную клубнику. Аккуратно перемешайте, чтобы кусочки клубники равномерно распределились по массе.

Шаг 12

Клубничный чизкейк без выпечки - шаг 12

Переложите массу в форму, разровняйте. Отправьте в морозилку минут на 10. Это нужно для того чтобы клубника не тонула в массе, когда Вы будете её выкладывать на поверхности.

Шаг 13

Клубничный чизкейк без выпечки - шаг 13

Отложенную клубнику нарежьте тонкими дольками и выложите сверху.

Шаг 14

Клубничный чизкейк без выпечки - шаг 14

Клубничный сок с желатином нагрейте до растворения желатина, не кипятитье только нагрейте. Остудите и аккуратно ложкой вылейте часть сока с желатином поверх клубники. Отправьте в морозилку минут на 10-15 чтобы, чтобы ягоды схватились и не всплыли. Затем достаньте из морозилки форму и влейте сверху остальную часть будущего желе и отправьте в холодильник минимум на пять часов, а лучше на ночь.

Шаг 15

Клубничный чизкейк без выпечки - шаг 15

По истичении указанного времени достаньте чизкейк из холодильника, чтобы чизкейк легко извлекся из формы необходимо прогреть её края феном. Вот и все, вкуснейший клубничный чизкейк готов, приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Печенье песочное — 300 гр Сливочное масло — 80 гр Сливочный сыр — 500 гр Сливки жирные — 200 мл Сахар — 150 гр Клубника — 400 гр Желатин — 18 гр Сок — 250 мл Желатин — 10 гр Шаг 1 Замочите 18 грамм желатина(для начинки) в […] https://vkusuzhina.ru Клубничный чизкейк без выпечки
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий