Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 530 гр
Сухие дрожжи — 5 гр
Яйца — 1 шт.
Вода — 310 мл
Соль — 5 гр
Сахар — 60 гр
Маргарин — 30 гр
Сахарная пудра — 20 гр
Растительное масло — 350 мл
Сначала будем готовить тесто:
— просеиваем муку и смешиваем ее с дрожжами,
— добавляем соль и сахар, все перемешиваем,
— разбиваем к мучной смеси яйцо, затем наливаем воду,
— замешиваем тесто, месим его минут 5-7,
— добавляем мягкий маргарин и месим тесто еще 10 минут — оно должно стать довольно послушным, мягким,
— из теста формируем шар, кладем на дно большой кастрюли, которую сверху накрываем чистым хлопковым полотенцем,
— оставляем тесто в теплом месте (при комнатной темперауре) на три часа — за то время оно увеличится в размере в несколько раз.
Когда пройдет время, тесто обминаем еще раз и снова оставляем минут на 15-20. После чего смазываем растительным маслом рабочую поверхность, выкладываем тесто и раскатываем его в пласт. Не слишком тонкий, напротив — пышный, полтора-два сантиметра толщиной.
С помощью круглой формы вырезаем круги. Теперь берем круглую форму маленького размера и вырезаем в каждом круге дырку в центре.Если форм нет, можно воспользоваться пиалой и рюмочкой. Пиалой будем вырезать большие круги, а рюмочкой делать отверстие в пышке.
В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, раскаляем его на среднем огне. Опускаем заготовки из теста в кипящее масло, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты (до золотистой и румяной корочки).
Готовые пышки выкладываем на широкое блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Это нужно, чтобы впитались излишки масла и готовое блюдо менее жирным.
Затем чуть остывшие пышки посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!