Классические блины с дырочками на молоке

Классические блины с дырочками на молоке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 1 л

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 1 гр

Яйца — 2 шт.

Мука — 1.5 стак.

Растительное масло — 3 стол.л.

Шаг 1

Классические блины с дырочками на молоке

Для приготовления блинов отмерьте необходимое количество молока.

Шаг 2

Классические блины с дырочками на молоке

В чашу для приготовления теста налейте немного молока и добавьте яйцо. Перемешайте.

Шаг 3

Классические блины с дырочками на молоке

Затем влейте остатки молока и немного растительного масла. Добавьте соль, сахар и муку, просеянную через сито. Благодаря тому, что мука просеивается через сито, она насыщается кислородом и готовое тесто будет пышнее и нежнее. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки.

Шаг 4

Классические блины с дырочками на молоке

Готовое тесто должно быть однородной консистенции и достаточно жидкое.

Шаг 5

Классические блины с дырочками на молоке

Возьмите блинную или чугунную сковороду.Можно её смазать перед первым блином немного растительным маслом. Далее будет достаточно того, что есть растительное масло в тесте. Разогрейте сковороду до горячего состояния и наливайте на неё блинное тесто, давая ему растечься по всей поверхности. На очень горячей сковороде в блине появляются дырочки и блин становится, как бы, кружевной. Напеките блины из всего теста, обжаривая их с двух сторон. Приятного аппети

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 1 л Сахар — 2 стол.л. Соль — 1 гр Яйца — 2 шт. Мука — 1.5 стак. Растительное масло — 3 стол.л. Шаг 1 Для приготовления блинов отмерьте необходимое количество молока. Шаг 2 В чашу для приготовления теста налейте немного молока и добавьте яйцо. Перемешайте. […] https://vkusuzhina.ru Классические блины с дырочками на молоке
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий