Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Молоко — 1 л
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 1 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 1.5 стак.
Растительное масло — 3 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления блинов отмерьте необходимое количество молока.
Шаг 2
В чашу для приготовления теста налейте немного молока и добавьте яйцо. Перемешайте.
Шаг 3
Затем влейте остатки молока и немного растительного масла. Добавьте соль, сахар и муку, просеянную через сито. Благодаря тому, что мука просеивается через сито, она насыщается кислородом и готовое тесто будет пышнее и нежнее. Тесто хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки.
Шаг 4
Готовое тесто должно быть однородной консистенции и достаточно жидкое.
Шаг 5
Возьмите блинную или чугунную сковороду.Можно её смазать перед первым блином немного растительным маслом. Далее будет достаточно того, что есть растительное масло в тесте. Разогрейте сковороду до горячего состояния и наливайте на неё блинное тесто, давая ему растечься по всей поверхности. На очень горячей сковороде в блине появляются дырочки и блин становится, как бы, кружевной. Напеките блины из всего теста, обжаривая их с двух сторон. Приятного аппети