Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Молоко — 1 л
Яйца — 6 шт.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Мука — 3 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сливочное масло — 200 гр
Как замесить тесто на блины:
В муку вливаем яйца, молоко. Всыпаем сахар, соль, соду. Добавляя масло растительное, хорошо взбиваем венчиком. Пусть готовое тесто постоит полчаса, настоится.
Сковороду, смазанную подсолнечным маслом, хорошо прокаливаем. Хорошо, если у вас есть сковорода специально для блинов. Тогда «первый блин комом» не получится. Тесто на сковороду льём тонким слоем, чтобы получились тонкие блинчики. Если блин начинает прилипать к сковороде, смажьте её подсолнечным маслом или кусочком солёного сала.
Каждый блин обжариваем с двух сторон. Предварительно в отдельной посуде растапливанием масло сливочное. Каждый блин обмакиваем в сливочное масло. Блины укладываем горкой. Очень вкусны блины со сметаной, вареньем. Несладкими блинами макаем в жареное мясо с луком вместо хлеба.
ВНИМАНИЕ! Очень калорийное блюдо, но попробовать стоит!