Классические бабушкины блины русские традиционные

Классические бабушкины блины русские традиционные Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Молоко — 1 л

Яйца — 6 шт.

Сахар — 2 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Мука — 3 стак.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сливочное масло — 200 гр

Как замесить тесто на блины:

В муку вливаем яйца, молоко. Всыпаем сахар, соль, соду. Добавляя масло растительное, хорошо взбиваем венчиком. Пусть готовое тесто постоит полчаса, настоится.

Сковороду, смазанную подсолнечным маслом, хорошо прокаливаем. Хорошо, если у вас есть сковорода специально для блинов. Тогда «первый блин комом» не получится. Тесто на сковороду льём тонким слоем, чтобы получились тонкие блинчики. Если блин начинает прилипать к сковороде, смажьте её подсолнечным маслом или кусочком солёного сала.

Каждый блин обжариваем с двух сторон. Предварительно в отдельной посуде растапливанием масло сливочное. Каждый блин обмакиваем в сливочное масло. Блины укладываем горкой. Очень вкусны блины со сметаной, вареньем. Несладкими блинами макаем в жареное мясо с луком вместо хлеба.

ВНИМАНИЕ! Очень калорийное блюдо, но попробовать стоит!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Молоко — 1 л Яйца — 6 шт. Сахар — 2 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Мука — 3 стак. Растительное масло — 2 стол.л. Сливочное масло — 200 гр Как замесить тесто на блины: В муку вливаем яйца, молоко. Всыпаем сахар, соль, […] https://vkusuzhina.ru Классические бабушкины блины русские традиционные
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий