Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Черешня — 500 гр
Яйца — 4 шт.
Сахар — 100 гр
Ванильный сахар — 1 пак.
Мука — 150 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Молоко — 350 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 1 стол.л.
Панировочные сухари — по вкусу
Сахарная пудра — по вкусу
Шаг 1
подготовить все ингредиенты
Шаг 2
Черешню промыть, обсушить и удалить косточки
Шаг 3
Яйца взбить с щепоткой соли.
Шаг 4
Добавить сахар, ванильный сахар, взбивать минут 5.
Шаг 5
Добавить муку с разрыхлителем, молоко. Продолжаем взбивать до однородности.
Шаг 6
Форму смазать маслом и присыпать немного панировочными сухарями для корочки. Если делать в форме для запеканок, то сухарями присыпать не нужно.
Шаг 7
В смесь добавить черешню, перемешать и вылить в форму. Лучше всего подойдет форма для запеканок. У меня такой не нашлось, использовала разъемную форму и зря, тесто подтекло немного.
Шаг 8
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Шаг 9
Готовый клафути с черешней посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу холодным.