Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Абрикосы — 500 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 50 гр
Молоко — 2 стак.
Пшеничная мука — 3 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
1. Абрикосы моем и очищаем серединку от косточки.
2. К яйцам добавляем сахар и взбиваем до образования пены. Вливаем теплое молоко. Просеиваем в тесто муку и все перемешиваем. Включаем заранее разогреваться духовку.
2. Смазываем противень сливочным маслом и раскладываем на дно дольки абрикосов срезом кверху. Заливаем тесто, оно получается, как жидкая сметана.
4. Ставим противень в горячую духовку, выпекаем при 180 градусах 25-30 минут.
Достаем пирог из духовки, как остынет посыпаем сахарной пудрой и приглашаем к столу!