Китайские рисовые булочки на пару

Китайские рисовые булочки на пару Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 180 гр

Рисовая мука — 40 гр

Сухие дрожжи — 5 гр

Вода — 120 мл

Растительное масло — 20 мл

Соль — 2 гр

Сахар — 5 гр

Яичные желтки — 1 шт.

1. Сухие дрожжи насыпаем в миску, сюда же добавляем сахар. Воду подогреваем до теплого состояния, заливаем ею дрожжи и сахар. Оставляем смесь на 10-15 минут до появления пенной шапочки.

2. Когда реакция пройдет, просеиваем к дрожжам пшеничную и рисовую муку и наливаем растительное масло. Замешиваем тесто. Тесто можно замешивать вручную, а можно использовать электрический миксер со специальными насадками-крюками.

3. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой, оставляем на час. Оно должно увеличится в объеме вдвое.

4. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, месим. В тесте не должно оставаться пузырьков воздуха. Чтобы выгнать воздух по максимуму, нужно раскатывать тесто тонко, затем складывать его и снова раскатывать.

5. Разделяем тесто на шесть частей. Из каждого кусочка формируем булочки, собирая как-бы мешочек. Размещаем заготовки на ситечке для пара. Накрываем крышкой, оставляем по полчаса.

6. Ножом делаем насечки на поверхности булочек. С помощью силиконовой косточки смазываем поверхность булочек яичным желтком.

7. В чашу мультиварки наливаем воду (примерно один — два стакана), выбираем программу «Пар». Когда вода закипит, устанавливаем ситечко с булочками на чашу, закрываем крышку. Готовим в течение 20 минут, этого времени вполне достаточно.

8. После звукового сигнала не спешим открывать крышку, оставляем булочки на 5-7 минут. Сразу они немного липкие, но через 10 минут стабилизируются.

Подавайте на стол, угощайтесь на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 180 гр Рисовая мука — 40 гр Сухие дрожжи — 5 гр Вода — 120 мл Растительное масло — 20 мл Соль — 2 гр Сахар — 5 гр Яичные желтки — 1 шт. 1. Сухие дрожжи насыпаем в миску, сюда же добавляем сахар. Воду подогреваем […] https://vkusuzhina.ru Китайские рисовые булочки на пару
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий