Киш лорен классическийиз песочного теста

Киш лорен классическийиз песочного теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Песочное тесто — 250 гр

Оливковое масло — 20 мл

Лук — 80 гр

Бекон — 80 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Яйца — 3 шт.

Мука — 10 гр

Сметана — 300 гр

Молоко — 100 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Включаем разогреваться духовку до 200 градусов по Цельсию. Форму для запекания диаметром 22-24 см смазываем небольшим количеством оливкового масла. Пока духовка разогревается, продолжаем приготовление блюда.

2. Песочное тесто выкладываем в подготовленную форму, разравниваем бока, формируем бортики. Лишнее тесто обрезаем. Далее поверх теста кладем лист пекарской бумаги и засыпаем сушеной фасолью, сушеным горошком или любой крупой (рисом, гречкой). Ставим форму с заготовкой из теста в успевшую разогреться духовку на 10 минут. Когда пройдет это время, открываем духовку и убираем пекарскую бумагу вместе с грузом. Выпекаем основу без груза еще в течение 10 минут. Основа пирога должна стать красивого золотистого цвета.

3. Пока основа запекается подготавливаем необходимые для начинки продукты:

— снимаем шелуху с луковицы, споласкиваем ее под прохладной водой, слегка обсушиваем полотенцем и мелко нарезаем,

— бекон выкладываем на разделочную доску и режем маленькими кубиками,

— сыр, а лучше брать какой-нибудь ароматный сорт, трем на средней терке.

3. Ставим на средний огонь большую сковороду, наливаем в нее оливковое масло, разогреваем его. Когда это произойдет, выкладываем в масло нарезанные лук и бекон. Обжариваем вместе, периодически их помешивая, 3 минуты. После выкладываем лук и бекон на слой из бумажных полотенец, чтобы впитались излишки жира.

4. Выкладываем обжаренные лук и бекон на запеченную основу пирога, а сверху равномерно посыпаем все натертым сыром.

5. Температуру в духовке уменьшаем до 180 градусов по Цельсию. В миску подходящего размера выкладываем сметану, наливаем молоко, разбиваем яйца, насыпаем муку. Взбиваем все при помощи миксера. Затем добавляем соль и черный молотый перец, все еще раз взбиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соли.

6. Полученной сметанно-яичной смесью заливаем основу поверх бекона, лука и сыра. Ставим киш лорен в духовку и выпекаем 30-35 минут. Затем извлекаем форму из духовки, ждем 5 минут, а после подаем пирог на стол. Есть пирог нужно горячим!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Песочное тесто — 250 гр Оливковое масло — 20 мл Лук — 80 гр Бекон — 80 гр Твёрдый сыр — 100 гр Яйца — 3 шт. Мука — 10 гр Сметана — 300 гр Молоко — 100 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Киш лорен классическийиз песочного теста
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий