Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 1 стак.
Имбирь — 0.5 чайн.л.
Корица — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Яйца — 2 шт.
Мёд — 0.3 стак.
Растительное масло — 0.25 стак.
Ягоды — по вкусу
Сахарная пудра — 7 стол.л.
Лимонная кислота — 0.5 чайн.л.
Вода — 2 стол.л.
Смешиваем сухие ингредиенты — муку,разрыхлитель,корицу,имбирь и сахар.
В миске отдельно взбиваем яйца,добавляем мёд и тщательно перемешиваем.
Яично-медовую смесь добавляем к сухим ингредиентам и мешаем до однородной массы.
Добавляем растительное масло и хорошо взбиваем.
Тесто разливаем по формочкам. Если силиконовые то смазывать не надо.Можно также воспользоваться бумажными манжетками.
В каждую формочку кладём по ягодке(у меня была заспиртованная вишня).
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем кексы 15 минут.
Пока кексы в духовке готовим глазурь: к сахарной пудре добавляем лимонную кислоту и немного воды,хорошо перемешиваем.
Готовые кексы поливаем глазурью.