Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Темный шоколад — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Мука — 50 гр
Сахар — 50 гр
Яйца — 3 шт.
Миндальный экстракт — 1 чайн.л.
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Шоколад и сливочное масло соединить.
Шаг 3
Растопить, помешивая, на водяной бане и остудить.
Шаг 4
Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Шаг 5
Подмешать яйца в шоколадную массу.
Шаг 6
Влить миндальный экстракт. Перемешать.
Шаг 7
Муку просеять и частями всыпать в шоколадную смесь.
Шаг 8
Разложить тесто в смазанные маслом формочки для кексов.
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.