Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Темный шоколад — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Мука — 50 гр
Сахар — 50 гр
Яйца — 3 шт.
Миндальный экстракт — 1 чайн.л.
Шаг 1

Отмерить ингредиенты.
Шаг 2

Шоколад и сливочное масло соединить.
Шаг 3

Растопить, помешивая, на водяной бане и остудить.
Шаг 4

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.
Шаг 5

Подмешать яйца в шоколадную массу.
Шаг 6

Влить миндальный экстракт. Перемешать.
Шаг 7

Муку просеять и частями всыпать в шоколадную смесь.
Шаг 8

Разложить тесто в смазанные маслом формочки для кексов.
Шаг 9

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут.