Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 гр
Ванильный сахар — 1 пак.
Сливочное масло — 200 гр
Сметана — 250 гр
Яблоки — 4 шт.
Корица — 3 чайн.л.
Мука — 320 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Сахарная пудра — по вкусу
Яйца немного взбить венчиком и размешать с сахаром. Добавить ванильный сахар и снова размешать.
Масло растопить в микроволновке 1,5 минуты до мягкого состояния.
Яйца смешать со сливочным маслом и сметаной. Размешать.
Яблоки очистить от семян и кожуры. Порезать небольшими кубиками. Посыпать корицей и перемешать.
Яблоки соединить с яично-сливочной смесью. Перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать.
В формочки выложить яблочное тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.