Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 60 гр
Сахар — 60 гр
Молотая корица — 5 гр
Морская соль — 3 гр
Кокосовое масло — 20 гр
Вода — 15 мл
Ванильный экстракт — 3 мл
Морская соль — 2 гр
Кокосовое масло — 60 гр
Ванильный экстракт — 5 мл
Соевая мука — 180 гр
Псиллиум — 50 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Кокосовое молоко — 100 мл
Кленовый сироп — 70 мл
1. Включите разогреваться духовку до 190 градусов, а также приготовьте 8 формочек для кексов — вложите в них бумажные формы (или же можно смазать маслом).
2. Сначала приготовьте верхушку кексов, для чего поместите все ингредиенты в чашу блендера и перемешивайте до образования крошки. Крошку пока поставьте в морозильную камеру.
3. Теперь приготовьте основу теста. Для этого также поместите все ингредиенты для основы в чашу блендера и перемешивайте до однородной консистенции.
4. Основу разложите по формочкам. Сверху выложите крошку из морозилки.
5. Поставьте формочки в успевшую разогреться духовку на 20-25 минут до красивого румяного цвета. Готовность можно проверять при помощи деревянной шпажки: проткните тесто, если шпажка сухая и чистая, кексы готовы.
6. Подержите готовые кексы в формах 5 минут, затем выложите на решетку остывать.
Сладкого чаепития!