Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Сахар — 0.5 стак.
Кефир — 170 мл
Растительное масло — 70 мл
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Джем — 3 стол.л.
1. Яйцо взбить венчиком с кефиром и растительным маслом.
2. Просеять пшеничную муку. Насыпать к ней сахар, соль и разрыхлитель. Размешать сухой ложкой до однородности.
3. Насыпать в жидкую массу сухие ингредиенты, и размешать тесто до получения однородной консистенции.
4. Силиконовые формочки для кексов смазать растительным маслом. Положить в каждую по 1 ст.л. теста. Затем добавить 0,5 ч.л. любого джема и сверху положить ложку теста.
5. Кексы испечь в духовке при температуре 200 градусов. Они готовятся ориентировочно 20-25 минут. К столу подать в теплом виде, можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!