Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Бразильский орех — 100 гр
Чернослив — 100 гр
Вода — 1 стак.
Пшеничная мука — 200 гр
Разрыхлитель — 15 гр
Корица — 0.5 чайн.л.
Гвоздика — 0.5 чайн.л.
Сахар — 100 гр
Лимонная цедра — 2 чайн.л.
Растительное масло — 75 мл
Чернослив нужно замочить. Промыть его и опустить в горячую воду на 20 минут. Воду слить в отдельную посуду, она нам ещё пригодится. Орехи очистить. Для этого опустить в кипящую воду на 1 минуту, вынуть и сразу опустить в холодную воду. Вот и всё. Скорлупа легко разломается.
Ядра орехов мелко нарубить. Лимонную цедру мелко натереть. Чернослив мелко нарезать.
Муку просеиваем и добавляем пекарский порошок. Перемешать. Вводим ореховую смесь, специи и сахарный песок. Опять перемешиваем.
В отдельной ёмкости смешать воду, оставшуюся от замачивания чернослива, подсолнечное масло и цедру. Влить эту смесь в миску с мукой. Всю массу перемешиваем и теперь добавляем чернослив.
Формочки для выпекания кексов смазать маслом. Заполняем их и готовим в духовом шкафу при 180 градусах 30-45 минут. Вынимаем из духовки и даём постоять в формочках 10 минут. Затем выложить на решётку до полного остывания. Прекрасный десерт готов. Можно звать к столу своих едоков.