Кексы с бразильским орехом

Кексы с бразильским орехом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Бразильский орех — 100 гр

Чернослив — 100 гр

Вода — 1 стак.

Пшеничная мука — 200 гр

Разрыхлитель — 15 гр

Корица — 0.5 чайн.л.

Гвоздика — 0.5 чайн.л.

Сахар — 100 гр

Лимонная цедра — 2 чайн.л.

Растительное масло — 75 мл

Чернослив нужно замочить. Промыть его и опустить в горячую воду на 20 минут. Воду слить в отдельную посуду, она нам ещё пригодится. Орехи очистить. Для этого опустить в кипящую воду на 1 минуту, вынуть и сразу опустить в холодную воду. Вот и всё. Скорлупа легко разломается.
Ядра орехов мелко нарубить. Лимонную цедру мелко натереть. Чернослив мелко нарезать.
Муку просеиваем и добавляем пекарский порошок. Перемешать. Вводим ореховую смесь, специи и сахарный песок. Опять перемешиваем.
В отдельной ёмкости смешать воду, оставшуюся от замачивания чернослива, подсолнечное масло и цедру. Влить эту смесь в миску с мукой. Всю массу перемешиваем и теперь добавляем чернослив.
Формочки для выпекания кексов смазать маслом. Заполняем их и готовим в духовом шкафу при 180 градусах 30-45 минут. Вынимаем из духовки и даём постоять в формочках 10 минут. Затем выложить на решётку до полного остывания. Прекрасный десерт готов. Можно звать к столу своих едоков.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Бразильский орех — 100 гр Чернослив — 100 гр Вода — 1 стак. Пшеничная мука — 200 гр Разрыхлитель — 15 гр Корица — 0.5 чайн.л. Гвоздика — 0.5 чайн.л. Сахар — 100 гр Лимонная цедра — 2 чайн.л. Растительное масло — 75 мл Чернослив нужно замочить. Промыть […] https://vkusuzhina.ru Кексы с бразильским орехом
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий