Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сахар — 150 гр
Мука — 230 гр
Кефир — 130 мл
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 гр
Лимонная цедра — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 10 гр
Ванильный сахар — 15 гр
Сахар — 270 гр
Вода — 90 мл
Яичные белки — 3 шт.
Лимонная кислота — 0.3 чайн.л.
Шаг 1
Такие продукты приготовим.Берем сливочно масло растопленое. Дадим ему остыть.
Шаг 2
Берем яйца , смешаем с сахаром.Слегка взбиваем венчиком. До появления пены.
Шаг 3
Добавляем остывшее масло ,кефир, ванильный сахар.Все размешиваем. И добавим цедру. Цедру можете не добавлять, это на ваш вкус.
Шаг 4
Подсыпаем муку с разрыхлителем. Постепенно. Смотрим по густоте теста.Может быть вам нужно меньше муки. Потому что мука у всех разная.Нужно не жидкое тесто но слишком густое.
Шаг 5
Подготовим формочки.Разогреем духовку до 180гр. Выкладываем тесто ложкой.На 2/3 формочки.Ставим в духовку на 30 минут.
Шаг 6
Готовые проверяем зубочисткой. Даем им остыть.
Шаг 7
Делаем крем. Белки кладем в чашу планетарного миксера. Сахар смешаем с водой и ставим на огонь.Когда закипит, убавим наполовину.Когда температура дойдет до 116 градусов, включаем взбивать белки и не прекращаем взбивать.Но тут нужно еще учитывать , мощность вашего миксера. Сироп варим до 122гр. Сразу добавим лимонную кислоту, и снимаем с огня. Размешаиваем хорошо.И вливаем постепенно , струйкой в белки. Далее взбиваем еще 5 минут.
Шаг 8
Далее окрашиваем крем и делаем розы или тюльпаны.Или другие цветы , какие вы любите. Приятного вам аппетита ! И хорошего праздника!