Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Тыква — 400 гр
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сметана — 200 гр
Пшеничная мука — 300 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Специи сухие — 0.3 чайн.л.
Шаг 1
Необходимые продукты. Тыкву я нарезаю кубиками и варю на пару в течение 15 минут. Затем измельчаю блендером. Получается 300 г пюре.
Шаг 2
Размягченное масло растираем с сахаром.
Шаг 3
Добавляем яйца, сметану и взбиваем.
Шаг 4
Добавляем охлажденное тыквенное пюре.
Шаг 5
Всыпаем муку с солью и разрыхлителем, интенсивно перемешиваем.
Шаг 6
В последнюю очредь добавляем приправу для выпечки. Даем тесту постоять минут 10. Духовку включаем на 190 градусов.
Шаг 7
Раскладываем тесто по силиконовым формочкам (я их смачиваю слегка водой).
Шаг 8
Помещаем противень с формой в нагретую духовку и выпекаем примерно 20 минут.
Шаг 9
Затем остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Удачной выпечки!