Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Сливочное масло — 250 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Уксус — 1 чайн.л.
Изюм — 50 гр
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Сметана — 2 стол.л.
Пшеничная мука — 1.5 стак.
Шаг 1
Подготовим продукты. Духовку включаем разогреваться на 200 градусов.
Шаг 2
Масло растопите или на водяной бане или в микроволновке — как удобно.
Шаг 3
К растопленому маслу добавляем сахар и перемешиваем.
Шаг 4
Теперь добавляем яйца и перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Теперь очередь сметаны — добавить и перемешать. Если нет сметаны — добавьте сливки, если нет и этого, можете добавить майонез — будет тоже очень вкусно))
Шаг 7
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, добавить ванильный сахар по вкусу и все хорошенько перемешать.
Шаг 8
Теперь нужно добавить промытый изюм. Перемешиваем.
Шаг 9
Теперь очередь муки. Желательно ее просеять. Добавлять нужно столько — чтобы тесто было не жидким, но и не густым.
Шаг 10
Хорошо вымешать.
Шаг 11
Тесто должно как бы очень медленно "сползать" с ложки или лопатки.
Шаг 12
Теперь готовое тесто разливаем по формочкам. Если будете печь в силиконовых — их смазывать не нужно, если в железных- нужно смазать дно и стенки.Я люблю печь кексы в "бумажных вкладышах" — красиво и удобно. Наливаем в каждую форму 2/3 теста. Ставим в разогретую духовку и смотрим — как только середина поднялась, уменьшаем температуру на 180 градусов и печем до готовности. Ориентируйтесь по своим духовкам.
Шаг 13
Готовые кексы очень-очень вкусно пахнут)))
Шаг 14
Желательно вынуть кексы на решетку для остывания.
Шаг 15
Внутри кекс рыхлый и мягкий))
Шаг 16
Готовые остывшие кексы можно посыпать сверху сахарной пудрой, я полила шоколадным соусом — у меня в семье так любят больше)) И украсила цветной посыпкой)) Получилось очень красиво))
Шаг 17
Готовьте на здоровье) Приятного аппетита!