Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Овсяные хлопья — 200 гр
Кефир — 140 мл
Вода — 125 мл
Сахар — 120 гр
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Соль — 1 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Половину овсяных хлопьев размолоть в кофемолке в муку.
Шаг 3
Залить получившуюся овсяную муку кефиром.
Шаг 4
Тщательно перемешать до однородности.
Шаг 5
Воду вскипятить, добавить сахар и перемешать до его полного растворения.
Шаг 6
Оставшиеся хлопья залить кипятком. Перемешать и оставить остывать.
Шаг 7
Соединить обе массы, добавить яйца, разрыхлитель и соль.
Шаг 8
Все тщательно перемешать. Должно получиться полувязкое тесто.
Шаг 9
Распределить тесто по смазанным растительным маслом формочкам для кексов. Выпекать овсяные кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке около 50 минут.
Шаг 10
Готовые кексы слегка охладить, вынуть из формочек и посыпать сахарной пудрой.