Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриный фарш — 500 гр
Молоко — 100 мл
Яйца — 1 шт.
Тимьян, чабрец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Тимьян, чабрец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 150 гр
Сметана — 100 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Начинка. Зелень хорошо вымыть и обсушить. С тимьяна оборвать листики, петрушку мелко порубить. Часть зелени отложить для фарша.
Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4
Соединить сыр, сметану и часть зелени. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Добавить яйцо и специи.
Шаг 6
Хорошо перемешать до однородности. Если сыр несоленый, начинку можно досолить.
Шаг 7
Фарш. В куриный фарш влить молоко, добавить яйцо, оставшуюся зелень и специи.
Шаг 8
Хорошо вымесить фарш до однородности.
Шаг 9
Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Шаг 10
Формочки наполовину заполнить фаршем.
Шаг 11
Сверху распределить сырную начинку.
Шаг 12
Поставить кексы в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Если сыр начнет быстро румяниться – накрыть формочки фольгой.