Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Маргарин — 100 гр
Сахар — 150 гр
Ванильный сахар — 5 гр
Яйца — 4 шт.
Мука — 240 гр
Разрыхлитель — 5 гр
Какао-порошок — 40 гр
Размягченный маргарин комнатной температуры растираем с сахаром — обычным и ванильным. Не прекращая помешивать смесь, разбиваем яйца по одному. Просеиваем в получившуюся массу муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто, доводя до однородности.
Готовое тесто разделяем на 2 части, в одну из которых добавляем какао-порошок. Хорошо размешиваем.
В чашу мультиварки выкладываем тесто, чередуя шоколадный и белый слои. В завершение, с помощью зубочистки, делаем спиральный узор, имитируя водоворот.
Ну вот — все готово. Включаем мультиварку на программу «Выпечка» и устанавливаем время — 50 минут.
После звукового сигнала с помощью решетки для приготовления пищи на пару достаем полосатый кекс, остужаем и подаем к чаю!
Кушайте с удовольствием!