Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 гр
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 100 гр
Молоко — 120 мл
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — 0.15 гр
Ванильный экстракт — 1 мл
Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты для выпечки ванильных кексов. Все ингредиенты нужно предварительно достать, чтобы они были комнатной температуры. Мука пшеничная высший сорт, её предварительно просейте. Яйца куриные, беру СО, можно с1. Подготовьте формочки для выпечки порционных кексов. Я использую с антипригарным покрытием на 6 кексов. Включить разогреваться духовку до 175 градусов.
Шаг 2

Для размешивания теста возьмите глубокую миску. При замешивании можно использовать венчик или миксер, я использую венчик. В глубокой миске смешайте сливочное масло комнатной температуры и сахар. Перемешайте всё до однородной пышной массы.
Шаг 3

Разбейте по одному куриные яйца в отдельную миску, а затем добавьте яйца, соль и ванильный экстракт в масляную смесь и немного взбейте венчиком.
Шаг 4

Добавьте частями просеянную пшеничную муку и тщательно всё перемешайте до соединения компонентов.
Шаг 5

Влейте молоко в тесто и хорошо перемешайте.
Шаг 6

Выбранные формочки для кексов смажьте растительным или сливочным маслом и налейте в них тесто, заполняя на 2/3 от объёма. Можно использовать бумажные капсулы. Поставьте форму с кексами в предварительно разогретую духовку на 25 — 30 градусов. Проверьте готовность кексов зубочисткой — она должна выходить из середины кекса совсем сухой.
Шаг 7

Готовые кексы достаньте из духовке и остудите в формочках. Затем тёплыми извлеките их и выложите на блюдо. Подавайте такие кексы со свежезаваренным чаем или стаканом молока. Всего у меня из этого количества ингредиентов получилось 12 порционных кексов.