Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 1 порций
Мука — 40 гр
Какао-порошок — 10 гр
Сахар — 30 гр
Разрыхлитель — 0.25 чайн.л.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 3 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Ореховая паста — 1 чайн.л.
Шаг 1

Подготовим самые простые продукты. В качестве наполнителя я использовала пасту "Нутелла". Если не хотите, можете взять кусочек шоколадки, тоже будет вкусно.
Шаг 2

В миску просеять сухие ингредиенты — муку, какао-порошок и разрыхлитель.
Шаг 3

Перемешиваем все хорошо венчиком.
Шаг 4

В отдельную тарелочку разбиваем яичко, добавляем молоко и растительное масло.
Шаг 5

Все хорошенько перемешиваем вилочкой.
Шаг 6

Теперь жидкие ингредиенты соединяем с сухими.
Шаг 7

Хорошенько вымешиваем венчиком. Тесто должно быть однородным, не сильно жидким, но и не очень густым. Оно должно медленно стекать с ложки.
Шаг 8

Берем кружку как минимум 350 мл объемом. Чтобы при выпечке кекс не убежал) Если хотите, можете слегка смазать кружку маслом. Я этого не делаю, масло уже есть в рецепте и кекс прекрасно отстает от кружечки. В центр теста выкладываем наш наполнитель — в моем случае это чайная ложка пасты "Нутелла".
Шаг 9

Теперь готовка — мощность моей микроволновки 800 Вт. Ставим кружечку с тестом в микроволновку и включаем на 2 минуты. Этого времени хватает чтобы кекс пропекся и не стал резиновым. Если вы считаете что маловато времени — добавьте еще буквально пол минуты, но не больше. И если у вас более мощная микроволновка — то начните с полторы минуты готовки. Лучше не додержать, чем передержать.
Шаг 10

Вот и готовый кекс! Я его с легкостью вынула из чашки в которой готовился в другую чашечку — как видите даже без смазывания кружки кекс не пристал))
Шаг 11

По желанию можете присыпать кекс пудрой, полить сметанным кремом, добавить свежих фруктов — все на ваш вкус!. Паста "Нутелла" создала внутри жидкую серединку — кекс получился восхитительный!
Шаг 12

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!