Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 40 мл
Молоко — 40 мл
Сахар — 60 гр
Шоколадное масло — 60 гр
Какао-порошок — 20 гр
Мука — 60 гр
Разрыхлитель — 1 гр
Важный момент: все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Итак, приступим:
— в мисочку разбиваем яйцо, добавляем растительное масло, вливаем молоко;
— насыпаем сахар и взбиваем до однородности;
— добавляем размягченное шоколадное масло и какао, перемешиваем;
— смешиваем муку с щепоткой разрыхлителя и частями добавляем в шоколадную массу;
— разливаем тесто по чашкам объемом 200 мл ( тесто должно занимать не более 2/3 чашки, чтобы во время выпекания оно не «убежало», так как кекс в процессе очень сильно поднимается);
— выпекаем в микроволновой печи, выбрав самую большую мощность, в течение 5 минут (советую выставить время сначала на 2 минуты и посмотреть на каком этапе будет процесс выпекания через это время).
Вкусный шоколадный кекс уже ждет на столе!
Сладкого чаепития!