Кекс столичный

Кекс столичный Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 1 стак.

Сахар — 0.6 стак.

Изюм — 100 гр

Сливочное масло — 150 гр

Яйца — 3 шт.

Соль — по вкусу

Сода пищевая — по вкусу

Коньяк — 1 стол.л.

Сахарная пудра — 2 стол.л.

Моим детям нравится кекс столичный рецепт которого мной прежде не практиковался, и я всегда его покупала в магазине. Но потом я посчитала и поняла, что гораздо выгодней по деньгам печь его самой. Тем более что ведь мы не знаем точно, какого качества продукты используют в магазинных кексах, да и про консерванты не стоит забывать. Домашняя еда все-таки более полезна, тем более детям. Кекс, испеченный по данному кулинарному рецепту, моим понравился. Я пеку как большой, так и маленькие кексы (их удобно давать детям с собой в школу).

Размягченное масло (я его достаю за час до готовки и кладу на холодильник) смешиваем с сахарным песком. Добавляем яйца (по одному) и ложку коньяка или любой ягодной настойки. Затем муку смешанную заранее с содой и солью. Потом вымытый и высушенный изюм. Форму (или формочки) смазываю маслом и обсыпаю мукой. Выпекаю большой кекс около часа, а маленькие в течение тридцати минут. Готовые кексы (еще не остывшие) посыпаю сверху сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 1 стак. Сахар — 0.6 стак. Изюм — 100 гр Сливочное масло — 150 гр Яйца — 3 шт. Соль — по вкусу Сода пищевая — по вкусу Коньяк — 1 стол.л. Сахарная пудра — 2 стол.л. Моим детям нравится кекс столичный рецепт которого мной […] https://vkusuzhina.ru Кекс столичный
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий