Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 1 стак.
Сахар — 0.6 стак.
Изюм — 100 гр
Сливочное масло — 150 гр
Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Сода пищевая — по вкусу
Коньяк — 1 стол.л.
Сахарная пудра — 2 стол.л.
Моим детям нравится кекс столичный рецепт которого мной прежде не практиковался, и я всегда его покупала в магазине. Но потом я посчитала и поняла, что гораздо выгодней по деньгам печь его самой. Тем более что ведь мы не знаем точно, какого качества продукты используют в магазинных кексах, да и про консерванты не стоит забывать. Домашняя еда все-таки более полезна, тем более детям. Кекс, испеченный по данному кулинарному рецепту, моим понравился. Я пеку как большой, так и маленькие кексы (их удобно давать детям с собой в школу).
Размягченное масло (я его достаю за час до готовки и кладу на холодильник) смешиваем с сахарным песком. Добавляем яйца (по одному) и ложку коньяка или любой ягодной настойки. Затем муку смешанную заранее с содой и солью. Потом вымытый и высушенный изюм. Форму (или формочки) смазываю маслом и обсыпаю мукой. Выпекаю большой кекс около часа, а маленькие в течение тридцати минут. Готовые кексы (еще не остывшие) посыпаю сверху сахарной пудрой.