Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Простокваша — 250 гр
Сливочное масло — 100 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Вишня — 100 гр
Мука — 2 стак.
Сахар — 1 стак.
Разрыхлитель — 8 гр
Ваниль — 2 гр
Шаг 1
Заранее подготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты и приступайте к приготовлению. Вместо сливочного масла подойдет любой маргарин для выпечки. Вместо простокваши можно использовать кефир. Мороженную вишню можно заменить консервированной.
Шаг 2
Вишню разморозьте. Аккуратно удалите косточки, острием ножа или иголкой. И через ситечко сцедите лишний сок.
Шаг 3
Куриные яйца слегка взбейте с сахарным песком.
Шаг 4
Муку, разрыхлитель для теста и ванилин просейте вместе в однородную сухую массу.
Шаг 5
К растертому с яйчками сахару, влейте простоквашу, добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Затем, к этой смеси постепенно всыпайте муку и хорошо перемешивайте, чтобы не образовалось комочков.
Шаг 7
К тестовой основе добавьте подготовленные ягоды, перемешайте.
Шаг 8
Возьмите форму или глубокую сковороду, смажьте растительным маслом и залейте тестом. Тестовая масса должна быть консистенции, как для оладей.
Шаг 9
Форму поставьте в заранее разогретую до 180°С — 200°С духовку и выпекайте около 40 мин. Когда кекс испечется, достаньте форму и дайте остыть, чтобы было легче вытащить из формы. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 10
Порежьте кекс на порционные кусочки и подавайте к столу. Выпечка очень нежная, с ароматным запахом. Прекрасно подходит к чаепитию. Можно такой десерт приготовить на детское мероприятие, а так же на полдник. Детям очень нравится выпечка с ягодами. Приятного аппетита!