Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Куриные яйца — 5 шт.
Сахар — 1 стак.
Сметана — 1 стак.
Пшеничная мука — 350 гр
Вишня — 400 гр
Маргарин — 50 гр
Сливочное масло — 50 гр
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Шаг 1
Ингредиенты: яйца и сметана должны быть комнатной температуры, масло и маргарин — мягкими. Вишни обсушить от жидкости. Духовку разогреть до 180-200`
Шаг 2
Яйца тщательно сбить с сахаром, всыпать соль.
Шаг 3
Добавить сметану, масло и маргарин, соду, погашенную уксусом, всыпать просеянную муку. Замесить тесто.
Шаг 4
Выложить вишни. Кто любит ванилин — можно добавить, но я предпочитаю лучше пару ложек коньяка.
Шаг 5
Форму смазать маслом. Вылить тесто.
Шаг 6
Выпекать примерно 30-50 минут до зарумянивания.
Шаг 7
Кекс слегка остудить и можно разрезать. Он не опадет.