Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 300 гр
Сахарная пудра — 200 гр
Сливочное масло — 200 гр
Крахмал — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Яичные желтки — 4 шт.
Какао-порошок — 4 стол.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Молоко — 0.5 л
Сахар — 150 гр
Ванилин — по вкусу
Для теста:
Растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйца, муку, разрыхлитель и какао, замесить однородное тесто.
Поместить тесто в холодильник на 40 минут.
Для крема:
Желтки смешать с сахаром, добавить муку, ванилин, постепенно, по чуть-чуть вливать молоко. Варить на слабом огне, всё время помешивая, до загустения.
Получается очень густой крем, дать ему остыть.
Форму с отверстием смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто, оно очень мягкое. Разравнять его руками.
Выложить крем.
Сверху залепить оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах минут 40. Остудить кекс в форме, и осторожно переложить на блюдо.
Сверху посыпать сахарной пудрой.