Кекс с колбасой и сыром

Кекс с колбасой и сыром Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Яйца — 3 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Ветчина — 200 гр

Разрыхлитель — 5 гр

Мука — 150 гр

Оливковое масло — 100 мл

Соль — по вкусу

Петрушка — 5 гр

В рецепте этого великолепного кекса используется минимальное количество ингредиентов. Они всегда есть дома и блюдо можно приготовить даже, когда внезапно пришли гости.

Яйца соединяем с небольшим количеством соли и молотого черного перца в глубокой миске и взбиваем миксером. Используем высокую скорость и работаем до получения пышной побелевшей массы. Добавляем к взбитым яйцам муку, которую предварительно просеиваем в отдельную миску. Соединяем яйца и муку с помощью миксера, добавляем разрыхлитель и взбиваем еще раз.

Вливаем в тесто оливковое масло, оно поможет кексу не прилипнуть к форме, получится мягким и сохранить свежесть в течение нескольких дней. Перемешиваем тесто с растительным маслом миксером до однородности.

Ветчину нарезаем мелким кубиком, добавляем ее к тесту и перемешиваем уже с помощью вилки или лопатки.

Для кекса можно использовать сыр любого сорта, главное, чтобы он был твердым. Кусочки расплавленного сыра не слишком хорошо выглядят в готовом варианте, образовывая ненужные пустоты, поэтому его натираем на крупной терке. Добавляем сыр в тесто и хорошо перемешиваем массу, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Форму для выпечки смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем мукой. Перекладываем тесто в форму, разравниваем его сверху лопаткой и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов.

Примерное время выпечки 30 минут. По прошествии этого времени проверяем кекс деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.

Когда кекс будет готов, достаем его из духовки сразу же и оставляем минут на 10 для остывания до комфортной температуры. После этого извлекаем кекс из формы и остужаем на решетке. Подаем кекс с ветчиной и сыром нарезанным ломтиками и с листиком петрушки в качестве основного меню или как дополнение к первым блюдам.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Яйца — 3 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Ветчина — 200 гр Разрыхлитель — 5 гр Мука — 150 гр Оливковое масло — 100 мл Соль — по вкусу Петрушка — 5 гр В рецепте этого великолепного кекса используется минимальное количество ингредиентов. Они всегда есть дома и […] https://vkusuzhina.ru Кекс с колбасой и сыром
Оцените статью
5 25
Добавить комментарий