Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Куриные яйца — 4 шт.
Мука — 150 гр
Сливочное масло — 150 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сахар — 100 гр
Груши — 4 шт.
Ром — 3 стол.л.
Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Груши очищаем и нарезаем дольками.
Шаг 2
Масло с сахаром взбиваем на максимальной скорости около 2 минут. Добавляем по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Шаг 3
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем на минимальной скорости миксера.
Шаг 4
Добавляем ром и еще раз перемешиваем.
Шаг 5
Тесто выкладываем в форму, сверху укладываем груши и выпекаем при 175 градусах примерно 45 минут, проверяем готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой.
Шаг 6
Наш кекс с грушей готов!!! Наслаждаемся! Приятного аппетита!