Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 125 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 125 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 20 гр
Сахар — 1 чайн.л.
Мандарины — 2 шт.
Сухофрукты — 150 гр
Апельсиновый ликер — 2 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Мандарины — 1 шт.
Лимоны — 1 шт.
Розмарин свежий — 50 гр
Яичные белки — 1 шт.
Сахарная пудра — 2 стол.л.
Шаг 1
ТЕСТО: 1. Масло и сахар взбить в пышную массу;
Шаг 2
2. По одному добавить яйца и взбить;
Шаг 3
3. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать;
Шаг 4
НАЧИНКА: 4. Мандарины очистить от кожуры и разобрать на дольки; 5. Оставить мандарины на час, чтобы пленка на дольках подсохла;
Шаг 5
4. Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут;
Шаг 6
5. Разогреть сковороду, добавить масло и сахар; 6. Выложить дольки мандарин и жарить по несколько минут с каждой стороны; 7. Выложить на тарелку, чтобы остыли;
Шаг 7
8. На эту же сковородку выложить сухофрукты с ликером; 9. Прогреть, пока не испарится алкоголь;
Шаг 8
КЕКС: 10. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой; 11. В тесто положить остывшие сухофрукты и аккуратно перемешать; 12. Тесто выкладывать в форму слоями, чередуя с мандаринами; 13. Выпекать примерно 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов, пользуясь деревянными палочками для определения готовности кекса;
Шаг 9
УКРАШЕНИЕ: 14. Остудить; 15. Посыпать сахарной пудрой; 16. Посыпать цедрой лимона; 17. Выложить дольки мандарина; 18. Положить веточки розмарина; 19. Слегка смазать яичным белком; 20. Посыпать мелким сахаром(это будет снежок)
Шаг 10
Приятного аппетита и весёлого Рождества Христова!
Шаг 11
Кусочек кекса в разрезе