Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 150 гр
Сахар — 150 гр
Изюм — 150 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Пшеничная мука — 200 гр
Коньяк — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Сода пищевая — 0.5 чайн.л.
Столовый уксус — по вкусу
Лимонная цедра — 1 чайн.л.
Шаг 1

Необходимые продукты.
Шаг 2

Изюм промываем и заливаем горячей водой на пару секунд.
Шаг 3

Затем воду сливаем, изюм рассыпаем на полотенце и даем ему просохнуть.
Шаг 4

Тем временем займемся приготовлением теста. Размягченное масло взбиваем с сахаром до полного его растворения. Можно это делать ложкой, венчиком или миксером. Мне помогает кухонный комбайн.
Шаг 5

Затем вбиваем яйца строго по одному. Вбили яйцо-перемешали до полного растворения, только потом вбиваем следующее.
Шаг 6

Вливаем соду, погашенную уксусом, коньяк и перемешиваем. Вот такое пышное и воздушное тесто получается.
Шаг 7

Всыпаем изюм, обсыпанный мукой, аккуратно перемешиваем.
Шаг 8

Затем понемножку всыпаем просеянную муку. Добавляем цедру лимона.
Шаг 9

Аккуратно перемешиваем лопаткой. Духовка нагрета до 190 градусов.
Шаг 10

Тесто выкладываем в форму для выпечки, сверху ножом делаем разрез.
Шаг 11

Помещаем противень с формой в нагретую духовку и выпекаем примерно час. После этого остужаем прямо в форме, накрываем и убираем в прохладное место на сутки.
Шаг 12

А потом уже можно пробовать! Приятного чаепития!