Кекс на яичных белках со смородиной

Кекс на яичных белках со смородиной Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сахар — 250 гр

Яичные белки — 4 шт.

Мука — 160 гр

Сливочное масло — 100 гр

Картофельный крахмал — 1 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Мука — 1 стол.л.

Черная смородина — 200 гр

Сахарная пудра — по вкусу

Шаг 1

Кекс на яичных белках со смородиной - шаг 1

Тесто. Сливочное масло растопить и охладить.

Шаг 2

Кекс на яичных белках со смородиной - шаг 2

Белки взбить с сахаром в пышную пену.

Шаг 3

Кекс на яичных белках со смородиной - шаг 3

Отдельно смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

Шаг 4

Кекс на яичных белках со смородиной - шаг 4

Аккуратно подмешать муку во взбитые белки.

Шаг 5

Кекс на яичных белках со смородиной - шаг 5

В конце влить растопленное сливочное масло.

Шаг 6

Кекс на яичных белках со смородиной - шаг 6

Еще раз перемешать до однородности.

Шаг 7

Кекс на яичных белках со смородиной - шаг 7

Начинка.

Шаг 8

Кекс на яичных белках со смородиной - шаг 8

Ягоды вымыть, обсушить. Посыпать смородину мукой и аккуратно перемешать, чтобы все ягоды были равномерно ею покрыты.

Шаг 9

Кекс на яичных белках со смородиной - шаг 9

Добавить в тесто смородину в муке. Перемешать.

Шаг 10

Кекс на яичных белках со смородиной - шаг 10

Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и разровнять. Выпекать кекс около 40 минут при 180°С.

Шаг 11

Кекс на яичных белках со смородиной - шаг 11

Готовый кекс охладить в форме, затем вынуть и переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сахар — 250 гр Яичные белки — 4 шт. Мука — 160 гр Сливочное масло — 100 гр Картофельный крахмал — 1 стол.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Мука — 1 стол.л. Черная смородина — 200 гр Сахарная пудра — по вкусу Шаг 1 Тесто. Сливочное масло растопить и […] https://vkusuzhina.ru Кекс на яичных белках со смородиной
Оцените статью
4 26
Добавить комментарий