Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Сливочное масло — 100 гр
Соль — по вкусу
Разрыхлитель — 1.5 чайн.л.
Пшеничная мука — 150 гр
Яблоки — 2 шт.
Сахарная пудра — 1 чайн.л.
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

Яйца взбиваем с солью, ванильным сахаром. Постепенно добавляем сахар, не прекращая взбивания. Взбиваем до плотной массы.
Шаг 3

Добавляем размягченное масло и взбиваем до однородности.
Шаг 4

Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 5

Замешиваем тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 6

Яблоки очищаем, нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 7

Тесто выливаем в подготовленную форму, сверху устанавливаем ломтики яблок плотно друг к другу, вдавливая их в тесто.
Шаг 8

Выпекаем кекс в разогретой до 180 град. духовке 35-40 минут до золотистого цвета.
Шаг 9

Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!