Кекс на сыворотке в хлебопечке

Кекс на сыворотке в хлебопечке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Куриные яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 40 гр

Сыворотка — 170 мл

Мука — 400 гр

Соль — 5 гр

Куркума — 3 гр

Ванилин — 10 гр

Сахар — 140 гр

Дрожжи — 20 гр

Изюм — 100 гр

Сахарная пудра — 20 гр

1. Яйца заранее выньте из холодильника, чтобы не были излишне холодными.
2. Масло растопите и остудите.
3. Сыворотку подогрейте.
4. Муку просейте.
5. В чашу хлебопечки отправьте сыворотку, яйца и масло, а сверху муку, соль, куркуму, ванилин, сахар и дрожжи. Если в вашей хлебопечке другая технология закладки продуктов (сначала сухие, а потом жидкие), то так и закладывайте.
6. Выставьте режим «Быстро» или наиболее близкий к нему — это приблизительно 2 часа (+/- 15 минут). Тесто получится достаточно жидким.
7. Изюм сполосните и замочите в горячей воде, чтобы он набух. Затем слейте воду, обсушите его и смешайте с мукой (муки нужно немного).
8. После специального сигнала отправьте изюм в чашу хлебопечки.
9. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и остудите на решётке.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Куриные яйца — 3 шт. Сливочное масло — 40 гр Сыворотка — 170 мл Мука — 400 гр Соль — 5 гр Куркума — 3 гр Ванилин — 10 гр Сахар — 140 гр Дрожжи — 20 гр Изюм — 100 гр Сахарная пудра — 20 гр 1. […] https://vkusuzhina.ru Кекс на сыворотке в хлебопечке
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий