Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 40 гр
Сыворотка — 170 мл
Мука — 400 гр
Соль — 5 гр
Куркума — 3 гр
Ванилин — 10 гр
Сахар — 140 гр
Дрожжи — 20 гр
Изюм — 100 гр
Сахарная пудра — 20 гр
1. Яйца заранее выньте из холодильника, чтобы не были излишне холодными.
2. Масло растопите и остудите.
3. Сыворотку подогрейте.
4. Муку просейте.
5. В чашу хлебопечки отправьте сыворотку, яйца и масло, а сверху муку, соль, куркуму, ванилин, сахар и дрожжи. Если в вашей хлебопечке другая технология закладки продуктов (сначала сухие, а потом жидкие), то так и закладывайте.
6. Выставьте режим «Быстро» или наиболее близкий к нему — это приблизительно 2 часа (+/- 15 минут). Тесто получится достаточно жидким.
7. Изюм сполосните и замочите в горячей воде, чтобы он набух. Затем слейте воду, обсушите его и смешайте с мукой (муки нужно немного).
8. После специального сигнала отправьте изюм в чашу хлебопечки.
9. Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой и остудите на решётке.
Приятного аппетита!