Кекс Мраморный на коньяке с шоколадом

Кекс Мраморный на коньяке с шоколадом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сахар — 180 гр

Пшеничная мука — 260 гр

Яйца — 4 шт.

Сливочное масло — 250 гр

Ванильный сахар — 10 гр

Темный шоколад — 50 гр

Коньяк — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Масло сливочное должно быть мягким, мы его взбиваем в миксере, подсыпая сахар и щепоть соли. Яичные желтки вмешиваем сюда же по очереди, не останавливая миксер. Осторожно всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния. Делим полученную массу пополам. Растапливаем шоколад на водяной бане и соединяем его с первой частью теста. Во вторую вливаем коньяк и ровно половину взбитых в крепкую пену белков (лучше брать их из холодильника). В шоколадное тесто также вмешиваем белки. Размешиваем все очень осторожно. Печь в духовке, как обычно вы печете любые кексы большой формы. На это уйдет около часа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сахар — 180 гр Пшеничная мука — 260 гр Яйца — 4 шт. Сливочное масло — 250 гр Ванильный сахар — 10 гр Темный шоколад — 50 гр Коньяк — 2 стол.л. Соль — по вкусу Масло сливочное должно быть мягким, мы его взбиваем в миксере, подсыпая сахар […] https://vkusuzhina.ru Кекс Мраморный на коньяке с шоколадом
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий