Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сахар — 180 гр
Пшеничная мука — 260 гр
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 250 гр
Ванильный сахар — 10 гр
Темный шоколад — 50 гр
Коньяк — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Масло сливочное должно быть мягким, мы его взбиваем в миксере, подсыпая сахар и щепоть соли. Яичные желтки вмешиваем сюда же по очереди, не останавливая миксер. Осторожно всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния. Делим полученную массу пополам. Растапливаем шоколад на водяной бане и соединяем его с первой частью теста. Во вторую вливаем коньяк и ровно половину взбитых в крепкую пену белков (лучше брать их из холодильника). В шоколадное тесто также вмешиваем белки. Размешиваем все очень осторожно. Печь в духовке, как обычно вы печете любые кексы большой формы. На это уйдет около часа.