Кекс Майский

Кекс Майский Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 30 порций

Мука — 1.8 кг

Молоко — 800 мл

Сахар — 700 гр

Сливочное масло — 400 гр

Изюм — 300 гр

Свежие дрожжи — 50 гр

Ванилин — 20 гр

Коньяк — 50 мл

Яичные желтки — 12 шт.

Сахарная пудра — 50 гр

Яичные белки — 2 шт.

Процеживаем половину молока, добавляем в него стакан сахара и хорошо размешиваем, до полного растворения кристалликов. Затем вводим в смесь живые дрожжи, просто раскрошив их руками, снова тщательно перемешиваем и оставляем дрожжи подходить.

Сливочное масло растапливаем и соединяем с оставшимся молоком.

Яйца куриные разделяем на белки и желтки. В емкость к желткам подсыпаем незадействованный сахар и взбиваем сначала на маленькой скорости и постепенно набирая обороты. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и посветлеть.

Муку пшеничную (обязательно высшего сорта) просеиваем в отдельную большую миску. Делаем углубление и выливаем молоко с маслом, затем взбитые с сахаром желтки и в конце дрожжевое молоко, также добавляем ванилин и коньяк. Начинаем замешивать тесто. Для удобства на первом этапе можно воспользоваться венчиком или вилкой, но когда масса загустеет, продолжаем месить руками до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Оставляем дрожжевое тесто отдохнуть, накрыв миску полотенцем и передвинув поближе к теплу. За время созревания (3-4 ч) тесто необходимо дважды обминать (просто слегка промесить его руками).

Пока тесто подходит, перебираем изюм и заливаем его кипятком минут на 10. Воду сливаем, воспользовавшись ситом. Во время второй обминки подсыпаем распаренный изюм.

Формы для куличей смазываем сливочным маслом, тесто разделяем на порции в половину от объема формы и раскладываем. Оставляем на 10-15 минут, чтобы куличи подошли и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 С в течение 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Остужаем кексы в форме и только после этого вынимаем.

Белки взбиваем в чистой сухой посуде в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру.

Поверхность куличей смазываем белковой помадой и украшаем присыпкой.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 30 порций Мука — 1.8 кг Молоко — 800 мл Сахар — 700 гр Сливочное масло — 400 гр Изюм — 300 гр Свежие дрожжи — 50 гр Ванилин — 20 гр Коньяк — 50 мл Яичные желтки — 12 шт. Сахарная пудра — 50 гр Яичные белки — 2 […] https://vkusuzhina.ru Кекс Майский
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий