Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливочное масло — 90 гр
Сухой кисель — 90 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Мука — 100 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Перед тем как приступать к тесту, необходимо разогреть духовку до 180 градусов. Для приготовления теста можно пользоваться как миксером, так и венчиком. Аромат кексов будет соответствовать вкусу выбранного киселя.
Итак, делюсь своим секретом удачного утра:
В небольшую миску кладем размягченное сливочное масло и слегка взбиваем до придания пышности.
К маслу отправляем кисель и перемешиваем до однородности.
Добавляем по одному яйца, после каждого хорошо взбиваем смесь.
Смешиваем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до образования очень густого тяжелого теста.
Ложкой раскладываем тесто в смазанные маслом формочки и отправляем в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!