Кекс из сухофруктов

Кекс из сухофруктов Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Черный чай — 200 гр

Яйца — 2 шт.

Сахарная пудра — 150 гр

Мука — 250 гр

Разрыхлитель — 2.5 чайн.л.

Корица — 2 чайн.л.

Порошок имбиря — 0.5 чайн.л.

Изюм — 150 гр

Чернослив — 100 гр

Финики — 100 гр

Шаг 1

Кекс из сухофруктов

Чернослив порезать (не мелко, я обычно режу на 4 части)

Шаг 2

Кекс из сухофруктов

Финики порезать (не мелко, я обычно режу на 4 части)

Шаг 3

Кекс из сухофруктов

Изюм, финики и чернослив залить горячим чаем, как минимум на пол-часа.

Шаг 4

Кекс из сухофруктов

Яйца взбить с сахарной пудрой.

Шаг 5

Кекс из сухофруктов

Смешать сухие ингридиенты (мука, корица, имбирь, разрыхлитель)

Шаг 6

Кекс из сухофруктов

Процедить сухофрукты. Внимание! 150 мл процеженного чая необходимо для теста!!!

Шаг 7

Кекс из сухофруктов

Сухую смесь просеять в яичную. Аккуратно перемешать. Тесто станет довольно-таки упругим. Если тяжело будет перемешивать, не переживайте.

Шаг 8

Кекс из сухофруктов

После того, как добавите вымоченые сухофрукты и процежанный чай, перемешайте. Тесто станет напоминать густую сметану.

Шаг 9

Кекс из сухофруктов

Форму выстилить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать при 175 С 40-60 мин. взависимости от духовки и формы. Первые 30 минут духовку не открывать (пирог может осесть). По истечении 30 минут можно проверить пирог зубочисткой на готовность. У меня форма диаметром 26 см. Духовка печет сверху и снизу. Обычно выпекается около 50 мин..

Шаг 10

Кекс из сухофруктов

Готовый пирог остудить. Выбрать из формы. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Черный чай — 200 гр Яйца — 2 шт. Сахарная пудра — 150 гр Мука — 250 гр Разрыхлитель — 2.5 чайн.л. Корица — 2 чайн.л. Порошок имбиря — 0.5 чайн.л. Изюм — 150 гр Чернослив — 100 гр Финики — 100 гр Шаг 1 Чернослив порезать (не […] https://vkusuzhina.ru Кекс из сухофруктов
Оцените статью
4 40
Добавить комментарий