Кекс двухцветный на молоке

Кекс двухцветный на молоке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Яичные желтки — 4 шт.

Сахар — 70 гр

Растительное масло — 40 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ванилин — 0.25 чайн.л.

Лимонная цедра — 1 чайн.л.

Молоко — 80 гр

Пшеничная мука — 120 гр

Какао-порошок — 2 чайн.л.

Сахар — 70 гр

Яичные белки — 4 шт.

Растительное масло — 40 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Ванилин — 0.25 чайн.л.

Лимонная цедра — 1 чайн.л.

Молоко — 40 гр

Пшеничная мука — 120 гр

Какао-порошок — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Кекс двухцветный на молоке - шаг 1

Для приготовления кекса все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому лучше их подготовить заранее. Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки.

Шаг 2

Кекс двухцветный на молоке - шаг 2

Сначала делаем тесто на желтках.

Шаг 3

Кекс двухцветный на молоке - шаг 3

На максимальной скорости миксера взбиваем желтки с сахаром до плотной желтой массы и растворения сахара. Миксер моем и обсушиваем.

Шаг 4

Кекс двухцветный на молоке - шаг 4

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Шаг 5

Кекс двухцветный на молоке - шаг 5

Всыпаем половину просеянной с разрыхлителем и ванилином муки. Аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 6

Кекс двухцветный на молоке - шаг 6

Вливаем молоко, снова аккуратно перемешиваем до однородности.

Шаг 7

Кекс двухцветный на молоке - шаг 7

Добавляем оставшуюся муку и лимонную цедру. Аккуратно замешиваем однородное тесто.

Шаг 8

Кекс двухцветный на молоке - шаг 8

Тесто на желтках готово.

Шаг 9

Кекс двухцветный на молоке - шаг 9

Ингредиенты для теста на белках.

Шаг 10

Кекс двухцветный на молоке - шаг 10

Белки взбиваем с солью сначала на минимальной скорости до мягких пиков. Постепенно добавляем небольшими порциями сахар, не прекращая взбивания. Скорость немного увеличиваем. Взбиваем белки до очень густой воздушной массы.

Шаг 11

Кекс двухцветный на молоке - шаг 11

Вливаем растительное масло, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Шаг 12

Кекс двухцветный на молоке - шаг 12

Всыпаем половину просеянной с разрыхлителем и ванилином муки. Бережно перемешиваем.

Шаг 13

Кекс двухцветный на молоке - шаг 13

Далее готовим тесто аналогично тесту на желтках, то есть повторяем действия шагов 6 и 7.

Шаг 14

Кекс двухцветный на молоке - шаг 14

Форму для выпечки застилаем промасленным пергаментом. Выкладываем половину теста на желтках, разравниваем лопаткой.

Шаг 15

Кекс двухцветный на молоке - шаг 15

Сверху через сито присыпаем какао.

Шаг 16

Кекс двухцветный на молоке - шаг 16

Затем аккуратно выкладываем половину теста на белках, разравниваем.

Шаг 17

Кекс двухцветный на молоке - шаг 17

Также посыпаем какао.

Шаг 18

Кекс двухцветный на молоке - шаг 18

Выкладываем остальное "желтое" тесто, присыпаем какао. Сверху распределяем "белое" тесто.

Шаг 19

Кекс двухцветный на молоке - шаг 19

Выпекаем кекс в разогретой до 180 град. духовке около 40 минут. Первые 25-30 минут духовку желательно не открывать, чтобы кекс не осел. Готовность проверяем деревянной лучинкой. Если сухая, кекс готов.

Шаг 20

Кекс двухцветный на молоке - шаг 20

Готовый кекс полностью остужаем, вынимаем из формы и подаем к столу. Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Яичные желтки — 4 шт. Сахар — 70 гр Растительное масло — 40 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Ванилин — 0.25 чайн.л. Лимонная цедра — 1 чайн.л. Молоко — 80 гр Пшеничная мука — 120 гр Какао-порошок — 2 чайн.л. Сахар — 70 гр Яичные белки — 4 […] https://vkusuzhina.ru Кекс двухцветный на молоке
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий