Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сливочное масло — 70 гр
Миндальная мука — 20 гр
Пшеничная мука — 70 гр
Сахар — 80 гр
Яйца — 90 гр
Сливки — 40 гр
Шоколад — 50 гр
Какао-порошок — 15 гр
Разрыхлитель — 3 гр
Соль — 2 гр
Замороженная вишня — 50 гр
Вода — 60 мл
Сахар — 30 гр
Коньяк — 1 стол.л.
Белый шоколад — 90 гр
Сливки — 40 гр
Сливочное масло — 30 гр
Замороженная вишня — 180 гр
Вода — 35 мл
Сахар — 50 гр
Кукурузный крахмал — 7 гр
Желатин — 6 гр
Темный шоколад — 200 гр
Растительное масло — 40 гр
Шаг 1
Ингредиенты, которые понадобятся: Яйца. Вишня замороженная, без косточки. Сливочное масло жирностью 82%. Мука пшеничная и миндальная. Разрыхлитель, соль. Сливки жирностью от 30%. Какао. Шоколад, у меня 50% содержания какао. Сахар.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбиваю с солью до бела.
Шаг 3
Затем добавляю сахар и какао. Снова взбиваю буквально 1,5-2 минуты.
Шаг 4
Теплые сливки соединяю с яйцами, перемешиваю и добавляю к масляно-сахарной смеси. Снова взбиваю.
Шаг 5
Затем вся мука…
Шаг 6
Растопленный, но остывший шоколад…
Шаг 7
И в самом конце замороженная вишня. Долго не перемешиваю чтобы вишня не начала таять.
Шаг 8
Выпекаю в форме для кекса, бока и дно застелила пергаментом. Размер формы 9*18, высота 7, при температуре 170 градусов, 40-45 минут.
Шаг 9
Выливаю тесто, разравниваю. В центре делаю небольшое углубление, чтобы не было высокой шапочки.
Шаг 10
Готовность проверяю деревянной палочкой! Даю слегка остыть.
Шаг 11
Вынимаю из форму. На решетке оставляю до полного остывания.
Шаг 12
Дальше сироп для пропитки. Сахар, вода. Алкоголь — по желанию.
Шаг 13
В сотейнике все соединяю, довожу до кипения. Даю остыть!
Шаг 14
Затем вишневое компоте. Вишня замороженная, без косточки. Крахмал кукурузный. Вода и сахар. Желатин и вода для замачивания.
Шаг 15
Желатин залить водой и оставить для набухания.
Шаг 16
В сотейнике соединить вишню, воду, сахар, крахмал и на среднем огне довести до кипения периодически помешиваю.
Шаг 17
Затем слегка остудить и добавить набухший (растопленный) желатин. Перемешать.
Шаг 18
Дальше ганаш на белом шоколаде. Для него понадобится: Белый шоколад. Сливки жирностью от 30%. Масло сливочное жирностью 82%.
Шаг 19
Шоколад растопить, добавить теплые сливки, пробить погружным блендером.
Шаг 20
Добавить охлажденное сливочное масло, снова пробить блендером.
Шаг 21
Вот такой ганаш должен получиться.
Шаг 22
Собираю в той же форме в который выпекала кекс. Хорошо застелила пищевой пленкой.
Шаг 23
Кекс разрезала вдоль на 2 коржа. Хорошо пропитываю сиропом. 1/3 оставляю.
Шаг 24
На дно формы выливаю ганаш…
Шаг 25
Затем первый корж, слегка придавливаю…
Шаг 26
Затем все вишневое компоте…
Шаг 27
Дальше второй корж хорошо пропитанный остатками сиропа.
Шаг 28
Заворачиваю пищевой пленкой и убираю в холодильник на 5-6 часов или в морозильную камеру на 3-4.
Шаг 29
По истечению времени приготовлю шоколадную глазурь. Для нее понадобится: Темный шоколад, у меня с содержанием какао 50%. Растительное масло без запаха.
Шаг 30
Шоколад и масло соединить и в микроволновке или на паровой бане растопить. Хорошо перемешивать. Должна получится глянцевая, красивая глазурь.
Шаг 31
Поливаю кекс со всех сторон.
Шаг 32
Не переживайте, что шоколада для глазури так много, большая часть останется и ее можно использовать в дальнейшем.
Шаг 33
Даю глазури схватиться и можно пробовать.
Шаг 34
Ну кто откажется от кусочка такой вкуснятины!? Влажный, насыщенно-шоколадный кекс, много яркой, сочной, с легкой кислинкой вишни, сладкий, сливочный ганаш и шоколадная глазурь!!! Звучит уже даже очень аппетитно!!! Всем прекрасного настроения!!!