Кекс английский классический с изюмом

Кекс английский классический с изюмом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сливочное масло — 120 гр

Сахар — 200 гр

Яйца — 5 шт.

Соль — по вкусу

Пшеничная мука — 300 гр

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Изюм — 70 гр

Шаг 1

Кекс английский классический с изюмом - шаг 1

Готовим тесто. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем его полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Подтаявшее масло кладем в миску и всыпаем к нему сахар. Все тщательно растираем.

Шаг 2

Кекс английский классический с изюмом - шаг 2

Вбиваем, всыпаем соль и перемешиваем.

Шаг 3

Кекс английский классический с изюмом - шаг 3

В отдельной миске смешиваем просеянную муку с разрыхлителем, добавляем изюм и перемешиваем. Изюм берем без косточек, его нужно заранее промыть в воде и дать просохнуть (для этого изюм можно разложить на сухом полотенце, чтобы из него ушла влага). Смешиваем мы его предварительно с мукой для того, чтобы при выпекании кекса изюм равномерно распределился и не осел на дно. Если его не обвалять предварительно в муке, то с изюмом будет только нижняя часть кекса.

Шаг 4

Кекс английский классический с изюмом - шаг 4

Мучную смесь добавить в яично-маслянную. Перемешиваем еще раз. Должна получиться масса, похожая на густую сметану.

Шаг 5

Кекс английский классический с изюмом - шаг 5

Выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями высокую прямоугольную форму.

Шаг 6

Кекс английский классический с изюмом - шаг 6

Выпекаем кекс в заранее прогретой до 210-ти градусов духовке примерно 40-50 минут. Он хорошо поднимется, пропечется и приобретет золотистую корочку. Готовность кекса, как и любой другой подобной выпечки, проверяем при помощи спички или зубочистки — делаем несколько проколов и смотрим, не осталось ли на ней следов сырого теста. Если все хорошо, то кекс точно испекся и его можно доставать из духовки.

Шаг 7

Кекс английский классический с изюмом - шаг 7

Даем кексу немного остыть, нарезаем небольшими по толщине кусочками и подаем к столу с чаем, какао, компотом, кофе и т. д. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сливочное масло — 120 гр Сахар — 200 гр Яйца — 5 шт. Соль — по вкусу Пшеничная мука — 300 гр Разрыхлитель — 1 чайн.л. Изюм — 70 гр Шаг 1 Готовим тесто. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем его полежать при комнатной температуре, чтобы […] https://vkusuzhina.ru Кекс английский классический с изюмом
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий