Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 20 порций
Яйца — 2 шт.
Сахар — 95 гр
Сливочное масло — 95 гр
Мука — 105 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Шоколад — 325 гр
Кондитерская посыпка — по вкусу
Шаг 1

Масло лучше выложить заранее, чтобы его потом легче было взбивать.
Шаг 2

1. Технологический шаг, рекомендованный производителем тефлоновой формы для выпекания кейкпопсов: возьмите небольшое количество сливочного масла и промажте обе стороны формы. Поставьте их на несколько минут в холодильник.
Шаг 3

2. Разделите яйца на желтки и белки
Шаг 4

3. Добавьте в белок приблизительно треть сахара
Шаг 5

4. Взбейте белково-сахарную смесь в крутую пену
Шаг 6

5. Соедините остаток сахара с желтками и маслом, перемешайте
Шаг 7

6. Просейте в желтково-масляную смесь муку и разрыхлитель, замесите тесто
Шаг 8

7. Вмешайте в тесто взбитую белковую пену (в три порции)
Шаг 9

8. Достаньте из холодильника предварительно смазанные маслом формы. Выложите в ту, которая без дырочек, тесто. На ячейку уходит где-то столовая ложка, обязательно кладите с горкой. Если будете пользоваться именно такой формой, как у меня на фотографии в рецепте — ни в коем случае не пытайтесь распределить тесто на все 24 ячейки, его в этом рецепте явно недостаточно.
Шаг 10

9. Выпекают кейкпопсы в предварительно прогретой духовке при темп.180 градусов на среднем уровне 15 мин. Извлекать готовые изделия из формы лучше после того, как они охладятся. Делайте это с помощью зубочистки или какой-нибудь пластиковой ковырялки, металлическими можно поцарапать тефлоновое покрытие формы. Когда кейкпопсы остынут, подготовьте шоколад для глазури (я брала темный, при чем вмешивала в стандартную базу для глазури более высокопроцентный)
Шаг 11

10. Шоколад нужно порубить
Шаг 12

11. и растопить на паровой бане
Шаг 13

12. Проткните в кейкпопсе палочкой дырочку на желаемую глубину (палочки — отдельная тема; пластиковые, конечно, более гигиеничны и лучше смотрятся, но они иногда умудряются проворачиваться даже после фиксации в дырке шоколадом; деревянные не так эстетичны, за то сидят устойчиво), обмакните палочку в шоколад
Шаг 14

13. и вставьте в дырочку. После этого шоколаду нужно дать застынуть. У меня была возможность вынести поддоны с этим полуфабрикатом на улицу — при нулевой температуре хватает около 10-15 минут. В холодильнике, думаю, потребуется аналогичное время. А вот тем, у кого по каким-нибудь причинам нет возможности воспользоваться холодом, придется подождать несколько часов, пока шоколад застынет.