Кавказские хычины с говяжьим фаршем на кефире

Кавказские хычины с говяжьим фаршем на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Кефир — 150 мл

Вода — 150 мл

Мука — 550 гр

Соль — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 1 стол.л.

Говяжий фарш — 300 гр

Сливочное масло — 100 гр

Смесь перцев молотых — по вкусу

Шаг 1

Кавказские хычины с говяжьим фаршем на кефире - шаг 1

Для приготовления вкуснейших лепешек с мясной начинкой подготавливаем необходимые продукты и специи.

Шаг 2

Кавказские хычины с говяжьим фаршем на кефире - шаг 2

Наливаем в большую миску сто пятьдесят граммов кефира комнатной температуры и сто пятьдесят граммов теплой кипяченой воды.

Шаг 3

Кавказские хычины с говяжьим фаршем на кефире - шаг 3

Добавляем в миску одну столовую ложку растительного масла, половину чайной ложки соли и половину чайной ложки соды.

Шаг 4

Кавказские хычины с говяжьим фаршем на кефире - шаг 4

Добавляем в миску частями пятьсот граммов муки и хорошо перемешиваем при помощи венчика.

Шаг 5

Кавказские хычины с говяжьим фаршем на кефире - шаг 5

Продолжаем замешивать тесто в миске руками.

Шаг 6

Кавказские хычины с говяжьим фаршем на кефире - шаг 6

Выкладываем тесто из миски на присыпанный небольшим количеством муки стол и тщательно вымешиваем его руками, после чего убираем на тридцать минут в целлофановый пакет.

Шаг 7

Кавказские хычины с говяжьим фаршем на кефире - шаг 7

Выкладываем в миску триста граммов говяжьего фарша, добавляем по вкусу соль со смесью из перцев и перемешиваем.

Шаг 8

Кавказские хычины с говяжьим фаршем на кефире - шаг 8

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и еще раз хорошо его обминаем руками.

Шаг 9

Кавказские хычины с говяжьим фаршем на кефире - шаг 9

Формируем из теста толстую колбасу, затем делим ее на необходимое количество небольших кусков из которых лепим колобки.

Шаг 10

Кавказские хычины с говяжьим фаршем на кефире - шаг 10

Количество фарша берется приблизительно равное по размеру колобкам из теста.

Шаг 11

Кавказские хычины с говяжьим фаршем на кефире - шаг 11

Каждый колобок из теста разминаем, делаем из него лепешку на которую выкладываем шарики из фарша.

Шаг 12

Кавказские хычины с говяжьим фаршем на кефире - шаг 12

Тщательно склеиваем края теста и приминаем.

Шаг 13

Кавказские хычины с говяжьим фаршем на кефире - шаг 13

Хорошо растягиваем и разминаем до тонкой лепешки, не более половины сантиметра толщиной и следим чтобы начинка равномерно распределилась.

Шаг 14

Кавказские хычины с говяжьим фаршем на кефире - шаг 14

Нагреваем на плите сковороду, выкладываем и обжариваем хычины на средней температуре плиты около пяти минут с одной стороны.

Шаг 15

Кавказские хычины с говяжьим фаршем на кефире - шаг 15

Переворачиваем лепешку и обжариваем со второй стороны около пяти минут, если в процессе будут появляться пузыри просто приподнимаем лепешку, или слегка прокалываем её ножом.

Шаг 16

Кавказские хычины с говяжьим фаршем на кефире - шаг 16

Смазываем хычины сливочным маслом по вкусу с каждой стороны и складываем в стопку на тарелку.

Шаг 17

Кавказские хычины с говяжьим фаршем на кефире - шаг 17

Нарезаем приготовленные хычины на четыре части и подаем к столу.

Шаг 18

Кавказские хычины с говяжьим фаршем на кефире - шаг 18

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Кефир — 150 мл Вода — 150 мл Мука — 550 гр Соль — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 1 стол.л. Говяжий фарш — 300 гр Сливочное масло — 100 гр Смесь перцев молотых — по вкусу Шаг 1 Для приготовления вкуснейших лепешек […] https://vkusuzhina.ru Кавказские хычины с говяжьим фаршем на кефире
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий