Картофельный рулет со шпинатом и беконом

Картофельный рулет со шпинатом и беконом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Картошка — 500 гр

Шпинат — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Бекон — 250 гр

Мука — 100 гр

Сливочное масло — 75 гр

Мускатный орех — по вкусу

Пармезан — 100 гр

Поваренная соль — по вкусу

Яичные желтки — 1 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Творог — 100 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Шаг 1

Картофельный рулет со шпинатом и беконом - шаг 1

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности, 20 мин. Лук очистить и измельчить. Шпинат вымыть, отрезать черешки. Листья сложить в сухую кастрюлю и поставить на небольшой огонь. Как только листики подвянут, снять с огня и отжать из них как можно больше влаги.

Шаг 2

Картофельный рулет со шпинатом и беконом - шаг 2

Картофель очистить и протереть через сито. Добавить почти всю муку, разрыхлитель, 1 яйцо, немного соли. Вымесить однородное тесто.

Шаг 3

Картофельный рулет со шпинатом и беконом - шаг 3

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, 4 мин. Добавить шпинат и готовить, помешивая, 2 мин. Переложить шпинат с луком в миску, дать немного остыть. Добавить творог, половину пармезана, желток, мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Картофельный рулет со шпинатом и беконом - шаг 4

Раскатать картофельное тесто на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 35х25 см. Накрыть его полосками бекона. Распределить по тесту шпинатную начинку, оставляя по краям примерно 1,5 см.

Шаг 5

Картофельный рулет со шпинатом и беконом - шаг 5

Свернуть рулетом, плотно завернуть в полотняную салфетку и бечевкой завязать концы. Поместить рулет в широкую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить 30 мин.

Шаг 6

Картофельный рулет со шпинатом и беконом - шаг 6

Вынуть рулет из кастрюли, развернуть и дать остыть. Разрезать на куски шириной 1,5 см. Уложить их в невысокую форму для выпечки, полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 15 мин. Сразу же подать к столу.

Шаг 7

Картофельный рулет со шпинатом и беконом - шаг 7

Финита!Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Картошка — 500 гр Шпинат — 1 кг Лук репчатый — 1 шт. Бекон — 250 гр Мука — 100 гр Сливочное масло — 75 гр Мускатный орех — по вкусу Пармезан — 100 гр Поваренная соль — по вкусу Яичные желтки — 1 шт. Куриные яйца — […] https://vkusuzhina.ru Картофельный рулет со шпинатом и беконом
Оцените статью
5 38
Добавить комментарий