Картофельные пирожки с фаршем

Картофельные пирожки с фаршем Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 600 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Мука — 200 гр

Фарш мясной — 300 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для начинки нарезаю лук и натираю морковь.
Обжариваю до мягкости.
Закладываю фарш и жарю всё вместе, хорошо разминая комочки, ещё минут 10.
В конце приправляю солью, молотым перцем. Перемешиваю.
Отставляю начинку немного охладиться, а пока приготовлю картофельное тесто.
Предварительно я отварила в мундире картофель, охладила и почистила.
Тру его на крупной тёрке.
Добавляю яйцо, соль и перец.
Добавляю предварительно просеянную муку и замешиваю картофельное тесто.
Формирую пирожки.
На сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю.
Выкладываю пирожки швом вниз и жарю до зарумянивания с двух сторон.

Процесс приготовления наглядно показан в коротком видео рецепте выше.
Всем добра!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 600 гр Куриные яйца — 1 шт. Мука — 200 гр Фарш мясной — 300 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Для начинки нарезаю лук и натираю […] https://vkusuzhina.ru Картофельные пирожки с фаршем
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий