Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Картошка — 600 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Мука — 200 гр
Фарш мясной — 300 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Растительное масло — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для начинки нарезаю лук и натираю морковь.
Обжариваю до мягкости.
Закладываю фарш и жарю всё вместе, хорошо разминая комочки, ещё минут 10.
В конце приправляю солью, молотым перцем. Перемешиваю.
Отставляю начинку немного охладиться, а пока приготовлю картофельное тесто.
Предварительно я отварила в мундире картофель, охладила и почистила.
Тру его на крупной тёрке.
Добавляю яйцо, соль и перец.
Добавляю предварительно просеянную муку и замешиваю картофельное тесто.
Формирую пирожки.
На сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю.
Выкладываю пирожки швом вниз и жарю до зарумянивания с двух сторон.
Процесс приготовления наглядно показан в коротком видео рецепте выше.
Всем добра!