Картофельно-куриный пирог

Картофельно-куриный пирог Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Яйца — 2 шт.

Яичные белки — 10 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Куриный фарш — 500 гр

Картошка — 2 шт.

Болгарский перец — 2 шт.

Лук — 0.5 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Твёрдый сыр — 100 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Я готовлю этот картофельно-куриный пирог так.
Взбиваю венчиком яйца и яичные белки, чтобы образовалась густая пена и на время отставляю.
В большой сковороде разогреваю 1 столовую ложку масла. Картофель нарезаю кубиками. Обжариваю до корочки. Из перца удаляю семена и нарезаю кубиками. Чеснок давлю чеснокодавкой, лук мелко режу.
Когда масло разогреется, кладу куриный фарш и обжариваю около 5 минут. Добавляю лук, чеснок, сладкий перец, хорошо перемешиваю, приправляю солью и перцем. Обжариваю еще 8-10 минут и перекладываю эту смесь в миску.
В сковороде разогреваю оставшееся масло, вливаю яйца и готовлю на среднем огне, пока края яичницы не схватятся. Добавляю куриную и картофельную смесь и хорошо перемешиваю. Посыпаю тертым сыром.
Теперь разогреваю духовку до 150 градусов. Устанавливаю противень на среднем уровне и выпекаю картофельный пирог около 20 минут. Затем вынимаю пирог из духовки и перекладываю на блюдо.
Перед подачей на стол я рекомендую сбрызнуть пирог маслом и посыпать рубленой зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Яйца — 2 шт. Яичные белки — 10 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Куриный фарш — 500 гр Картошка — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Лук — 0.5 шт. Чеснок — 2 зубч. Твёрдый сыр — 100 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль […] https://vkusuzhina.ru Картофельно-куриный пирог
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий